チーズ工房

手作りチーズ

見晴茶屋のチーズ

長寿日本一の長野県。信州高山村山田牧場の工房でほんの少量のみ生産されている【こだわりの手作りチーズ】です。
工房では、搾りたての生乳を65度で30分の低温殺菌からチーズ作りが始まり、100gのチーズを作るために、1リットルもの牛乳が使われています。
材料は地元の牛乳とオーガニックのゲランドの塩のみ。
市販のチーズと違い、脱脂粉乳や添加物・保存料は一切使用しておらず、その分、賞味期限は短いのですが、味も優しく身体にと優しいチーズです。
冷蔵保管の上、お早めにお召し上がり下さい。

モッツァレラチーズ   700円/100g

ストリングチーズ    700円/100g

ゴーダチーズ      700円/100g

スモークチーズ     700円/100g

カチョカヴァロ     800円/100g


地元の生乳を使った全て手作業によるチーズ

そのため製造できる量が限られています。

特にカチョカヴァロは人気のため完売のことが多いです。

ご予約も承っておりますのでお気軽にご連絡ください。

※ご希望に添えないことがあります。ご容赦ください。

乾燥中のカチョカヴァロ